Portugal é um país repleto de cultura, culinária deliciosa, e principalmente de futebol! Os portugueses são definitivamente amantes desse esporte e sabem como dar suporte a seu time favorito, seja no campo, na torcida ou então apostando com marjosports aposta futebol.

Essa vibração calorosa por parte da torcida é também um dos responsáveis do tamanho sucesso que os portugueses têm no gramado. O time português já participou 7 vezes do maior campeonato de futebol mundial, a Copa do Mundo, e possui jogadores de alto nível, sendo que um deles está disputando a vaga para ser o melhor jogador do mundo.

5. Anderson Luis (Deco)

Anderson Luís nasceu no Brasil e recebeu a cidadania portuguesa por direitos após viver 5 anos no país e por isso, optou por jogar por conta própria representando Portugal. Além de participar de diversos campeonatos importantes com times portugueses, Deco recebeu diversos títulos independente como jogador, incluindo o título de Bola de Ouro na copa do Mundo 2006.

Deco participou da UEFA Champions League 2 vezes sendo que uma vez com o time do Porto em 2004 e com o Barcelona em 2006, na Premier League com o Chelsea, ganhou 3 títulos em campeonatos portugueses, e chegou a quarta posição na Copa do Mundo de 2006.

4. Rui Costa

Quem gosta de futebol com certeza conhecerá o Rui Costa, pois ele não foi apenas um dos melhores jogadores de Portugal, como foi também um dos melhores meio campo mundialmente. O jogador esteve dentro dos campos por aproximadamente 17 anos e jogou principalmente nos times Benfica em Portugal e nos times italianos Fiorentina e Milan.

Seus títulos mais importantes foram: Primeira Liga e Taça de Portugal, Serie A italiana e 3 vezes Coppa Italia, Champions League e Super Cup, além de participar também uma vez na Copa do Mundo representando Portugal.

3. Eusébio

O jogador Eusébio ficou muito conhecido em Portugal, não apenas por ser um jogador de classe, mas também por pertencer a uma família muito pobre. No gramado, Eusébio era muito rápido, possui total controle sobre a bola e dava chutes certeiros, o que complicou bastante a situação para os jogadores oponentes.

Apesar de não estar mais vivo hoje, Eusébio esteve diversas vezes na lista dos melhores jogadores do mundo e ajudou Portugal com diversos títulos. Ganhou 11 vezes a primeira liga e 5 vezes a taça de Portugal, levou Portugal a terceira posição na Copa do Mundo de 1966, e foi o artilheiro do campeonato neste mesmo ano com 9 gols.

2. Luis Figo

Até alguns anos atrás, Figo era considerado o melhor jogador que Portugal já teve, o título foi perdido para o craque que ocupa o primeiro lugar dessa lista. O jogador ganhou 127 jogos com a seleção de Portugal e foi um dos únicos jogadores a participar nos 2 times Espanhóis, Real Madrid e Barcelona.

Figo participou da vitória de muitos campeonatos importantes como: Taça de Portugal, La liga, Champions League, Serie A, Copa Italia e muitos outros, incluindo também o segundo lugar na Copa do Mundo de 2004.

1. Cristiano Ronaldo

Também conhecido como CR7, Cristiano Ronaldo nasceu na ilha de Madeira pertencente ao território português e é considerado atualmente o melhor jogador de Portugal, além de disputar a posição do melhor jogador do mundo com Lionel Messi.

Além de diversos títulos de melhor jogador, CR7 obteve alguns fatos inéditos: ganhou 5 vezes a Champions League, e foi também o artilheiro desta mesma copa até então com 128 gols. Cristiano Ronaldo também foi alvo de uma das negociações de jogadores mais caras do mundo, quando foi comprado pelo Real Madrid por 94 milhões de Euros.